首页 > 高校中职 > 正文

广西经贸职院开展“助困育才”助学志愿服务活动

【时间:2014年12月10日】【来源:广西新闻网】【作者:练文霞】【编辑:吴海燕】

广西新闻网南宁12月10日讯(通讯员 练文霞)近日,广西经贸职业技术学院红十字会志愿者一行25人,赴广西宁明县百泉村小学开展“助困育才”助学志愿服务活动。

活动中,广西经贸职业技术学院与百泉村小学共建“成长家园”、“七彩小屋”,并给50多名留守儿童赠送社会各方爱心人士捐献的爱心书包、图书、文具和体育用品。志愿者还与留守儿童一起进行唱歌、舞蹈、手语操等文艺表演,场面温馨。另外,志愿者给留守儿童上了舞蹈、音乐、心理健康帮扶、生命健康安全教育、预防艾滋病知识等内容的素质教育课,受到百泉村小学师生的欢迎。

活动负责人表示,希望通过宣传红十字会博爱精神,吸引更多的志愿者投入到红十字会志愿服务活动中,共同帮助山区的留守儿童健康快乐成长。

 

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站