首页 > 高校中职 > 正文

文明交通谁与争锋 贺州举行大学生文明交通辩论赛

【时间:2014年12月04日】【来源:广西新闻网】【作者:温智芝 陈展存】【编辑:吴海燕】

文明交通谁与争锋 贺州举行大学生文明交通辩论赛

民警给优秀辩手颁奖。广西新闻网通讯员 陈展存 摄

文明交通谁与争锋 贺州举行大学生文明交通辩论赛

双方辩手。广西新闻网通讯员 陈展存 摄

文明交通谁与争锋 贺州举行大学生文明交通辩论赛

活动现场。广西新闻网通讯员 陈展存 摄

广西新闻网南宁12月4日讯(通讯员温智芝 陈展存)12月3日晚,以第三个“全国交通安全日”为契机,由贺州市交警支队主办的“2014年大学生文明交通辩论赛”总决赛在贺州学院西校区举行。经过激烈角逐,该校文化与传媒学院1队获得本次辩论赛一等奖,郑家慧同学荣获本场“最佳辩手奖”。

此次文明交通辩论赛是交警与教育部门专门迎接“全国交通安全日”进行部署的,活动从11月18日开始,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。每轮比赛的辩题均围绕今年122“抵制七类违法”的主题,即超速、超载、闯红灯、酒驾、毒驾、不礼让斑马线、占用应急车道展开。其中12月3日当晚进行的是总决赛。此次比赛分半决赛和决赛,采取单轮淘汰赛制,来自该校理学院、应用技术学院及文化与传媒学院的四支代表队展开了激烈角逐。各参赛队分别围绕“治理‘中国式过马路’需要他律还是自律”、“创造良好的道路交通秩序,应以加大执法力度为主还是以加大宣传教育为主”、“摒弃交通陋习主要依靠法律力量还是道德力量”等当今社会交通热点话题展开激烈辩论。

在半决赛中,各方唇枪舌剑,话锋犀利,充分探讨了法律和道德在约束交通陋习方面,所发挥的作用以及各自的不足。经过一番激烈辩驳,理学院代表队和文化与传媒学院1队最终进入决赛,双方各执所词、不相上下,激烈而精彩的辩论赢得在场师生和评委的阵阵掌声。最终,文化与传媒学院1队赢得本次辩论赛冠军,该队队员郑家慧荣获“最佳辩手”称号。

此次大学生主题辩论赛是贺州市2014年122“全国交通安全日”系列宣传主题活动之一。通过辩论赛旨在提高学生的文明交通意识,进一步扩大“全国交通安全日”主题活动影响力,不断增强交通参与者的通行规则意识、安全自律意识、文明礼让意识,形成人人抵制交通违法行为、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通环境的良好风尚。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站