首页 > 高校中职 > 正文

广西首次编写大学生廉洁教育读本发给20万大学生

【时间:2014年11月20日】【来源:广西新闻网】【作者:黄新跃 卢容兰 王文娟】【编辑:吴海燕】

广西首次编写大学生廉洁教育读本发给20万大学生

图为启动仪式现场。广西新闻网记者 卢容兰摄

广西首次编写大学生廉洁教育读本发给20万大学生

图为大学生现场宣誓。广西新闻网记者 卢容兰摄

广西首次编写大学生廉洁教育读本发给20万大学生

图为自治区高校工委书记、自治区教育厅厅长秦斌。广西新闻网记者 卢容兰摄

广西首次编写大学生廉洁教育读本发给20万大学生

自治区高校工委副书记、高校纪工委书记秦敬德。广西新闻网记者 卢容兰摄

广西首次编写大学生廉洁教育读本发给20万大学生

图为广西民族大学党委书记钟海青。广西新闻网记者 卢容兰摄

广西新闻网南宁11月20日讯(记者 黄新跃 卢容兰 通讯员 王文娟)11月20日,《廉洁与青春同行——大学生廉洁教育读本》发放启动仪式在广西民族大学举行。

据悉,该书由自治区高校工委、教育厅、高校纪工委组织编写,是广西首次编写出版并发放的大学生廉洁教育读本,将发放给区直77所院校的20万大学新生,以开展新一轮大学生廉洁教育。

据了解,当前大学生当中有人认为廉洁是政治的事情,是党员干部的事情,认为廉洁与自己无关。有同学行为上有失范,为了入党、竞选干部等请客送礼、拉选票,还有少部分同学为了求职、获取奖学金更改学历、更改成绩等。基于这些事实和现象,自治区高校纪工委决定加强大学生廉洁教育,谋划发行一个适合大学生成长的廉洁教育资料,所以组织编写《廉洁与青春同行》这一读本。

自治区高校工委书记、自治区教育厅厅长秦斌就新形势下如何以《廉洁与青春同行——大学生廉洁教育读本》发行为契机,开展新一轮的大学生廉洁教育工作做了部署。他指出,今后一个时期,推进大学生廉洁教育,要按照“结合、融入、渗透、贯穿”的要求,使廉洁与青春同行,全面提升廉洁教育在大学生健康成长中的认知和影响力。具体要在“五个着力”上下功夫:一是着力聚集思想内涵。二是着力突出特点规律。三是着力丰富和创新教育形式。四是着力激发正能量。五是着力建立长效机制。

广西民族大学作为该书发放的起始站,学校党委书记钟海青从三方面谈了广西民族大学如何用好《廉洁与青春同行——大学生廉洁教育读本》一书。 一是广泛宣传发动,营造浓厚氛围。二是突出正面教育,抓好课堂教学。三是丰富教育形式,提高教育实效。

该书作者编辑团队代表、自治区纪委领导也分别发言。

访谈结束后,现场领导和嘉宾为广西高校及大学生代表授书,随后,全体与会人员齐声朗读《廉洁承诺书》。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站