首页 > 高校中职 > 正文

春节"迟到"高校寒假变得长 通知:过年放假两个月

【时间:2014年11月20日】【来源:广西新闻网-南国早报】【作者:蒋晓梅】【编辑:吴海燕】

春节

  2015年春节“迟到”,高校寒假变得特别长

  通知:过年放假两个月

  广西新闻网-南国早报记者 蒋晓梅

  因为今年农历有个闰九月,往年最晚2月上旬到来的春节,要延迟到2015年2月19日才开始。因此造就的高校“超长假期”,成为网上的热门话题,有消息称这是38年来最长的寒假。在纷纷晒出的高校寒假排行榜上,广西高校中以广西外国语学院的56天假期位居榜首。不过几所高校的老师提醒说,寒假长别得意太多,明年的暑假,肯定要缩水不少了

  1 啷哩个啷,这个寒假超级长

  春节的延迟,也造成了全国各地高校寒假的延长,在网上,流传着一份“全国211高校2014~2015年寒假排行榜”。

  在该排行榜上,广西大学与清华大学、武汉理工大学一样,放假时间都为1月26~3月1日,假期为34天,排在榜单的“尾巴”上。记者从广西大学教务处了解到,根据该校校历的安排,放假时间为1月26日~2月27日,2月28日、3月1日是该校的注册时间。

  而在“广西高校寒假时间排行榜”上,广西外国语学院以56天假期居首,广西财经学院以51天假期排第二,而广西艺术学院则只放28天,排在榜单的末位。记者了解发现,这份榜单基本属实,但并不完全准确。

  记者从广西外国语学院教务处了解到,该校的寒假是1月19日~3月3日。那么网上该校1月10日开始放假的说法从何而来呢?该校老师说,因为最后两个星期是考试周,但一部分学生在1月10日就已经考完,可以自行离校。

  在广西高校的寒假榜上,广西大学的放假时间为1月24日~3月1日,虽然校历显示1月26日正式放假,但1月24日、25日为周末,学生已经可以离校。此外,经记者核实,广西财经学院、广西艺术学院、广西师范大学等学校的放假时间都准确。

  从全国高校看,大部分高校的寒假都比往年延长了一周的时间。记者对比了去年广西高校寒假的放假时间,放假40天以上的学校明显增加。广西民族大学、广西财经学院、桂林医学院、广西职业技术学院等多所高校,放假时间都比去年增加了1个星期甚至更多。其中,中央戏剧学院的寒假长达60天。

春节



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站