首页 > 中小学 > 正文

那坡县教育局组织督查组 各校每学期至少检查1次

【时间:2014年11月19日】【来源:广西新闻网】【作者:黄必华】【编辑:王瑶池】

广西新闻网南宁11月19日讯(通讯员 黄必华)为进一步加强学校教育教学管理工作,规范中小学办学行为,了解并解决各学校工作中存在的困难和问题,近日,百色那坡县教育局组织督导检查组分赴全县各义务教育学校开展学校常规管理工作督导检查。

据悉,此次督导检查分为六个小组,由局分管领导和有关科室人员组成督导组进行分片督查。督导检查采取听、看、查、访、问等方式进行,听取被检查学校常规管理工作情况汇报,重点督查学校行政管理、教职工管理、学生管理、教育教学管理、安全管理、校园管理、财务及资产管理等七个方面。

为使本次督查目的性更明确、更高效,那坡县教育局召开专题会议部署督查工作。教育局领导在会上要求各督导检查人员深入学校,了解真实情况,倾听一线声音,获取一手资料,绝不作“蜻蜓点水”式的表面文章,绝不走过场搞形式主义;要求各督查人员及时了解掌握各义务教育学校开展学校常规管理工作情况,总结学校工作取得的成绩,查找学校工作中存在的困难和问题,帮助学校明确目标、理清思路,建立和完善各项规章制度,采取扎实有效的措施落实好义务教育学校常规管理工作。同时提出,以后各督查组要采取定期和不定期相结合的办法,每学期至少对所联系学校进行一次以上的督导检查,详细了解学校工作落实情况、重点工作开展情况、工作目标任务完成情况等。 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站