首页 > 高校中职 > 正文

"相思湖"新文学现场作文大赛开赛 以"欲望"为主题

【时间:2014年11月18日】【来源:广西新闻网】【作者:焦继伟】【编辑:吴海燕】

"相思湖"新文学现场作文大赛开赛 以"欲望"为主题

图为“相思湖”新文学现场作文大赛比赛现场。广西新闻网通讯员 梁耀国摄 

广西新闻网南宁11月18日讯(通讯员 焦继伟)近日,第十一届“相思湖”新文学全区现场作文大赛广西民族大学赛区比赛在校友楼、多媒体教学大楼举行。另外,桂林、百色、玉林等分赛区比赛也同时进行。大赛旨在繁荣校园文化、发展校园文学、加强高校文化交流,传承相思湖作家群的优良传统,弘扬相思湖大赛品牌,深化文学修养,挖掘写作先锋,培养文坛新桂军。

今年现场作文大赛以“欲望”为主题,不限体裁字数,给了考生们很大的发挥空间。针对“欲望”这一主题,相思湖文学社社长黄梅莹认为:“今年的主题跟去年的‘秘密’有相通之处,可以表达内心深处的东西,大家在材料的选择上也会相对较多。”

文学院2011级写作班韦静同学已经是第四次参加大赛,他今年写的是一个母亲年轻的时候因为欲望犯下错误,遗弃儿子的悲剧小说。在接受采访时,他说:“以前单纯出于对文学的喜爱才来参加比赛,现在则是偏向往写作这个方向发展,这次参加比赛是想展示自己。”而文学院2014级汉语国际教育专业风兰艳则说:“这次的比赛跟高考作文有很大区别,参赛者写作更加自由,没有那么多束缚,发挥的空间很大。”

据悉,大赛评委将由东西、凡一平、黄佩华等著名作家担任,设立团体奖、单项奖,比赛结果将于12月揭晓。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站