首页 > 高校中职 > 正文

变废为宝 高校时装秀传递环保时尚新概念(图)

【时间:2014年11月17日】【来源:广西新闻网】【作者:刘洋】【编辑:吴海燕】

变废为宝 高校时装秀传递环保时尚新概念(图)

  服装作品展示。广西新闻网实习生 黄靖斯 摄

变废为宝 高校时装秀传递环保时尚新概念(图)

  服装设计一等奖作品《泡沫之夏》。广西新闻网实习生 黄靖斯 摄

变废为宝 高校时装秀传递环保时尚新概念(图)

  模特展示服装作品《幻境绮缘》。广西新闻网实习生 黄靖斯 摄

  广西新闻网南宁11月16日讯(记者刘洋 实习生黄靖斯)浪漫的田园风、唯美的清新风、神秘的魔幻风在高校中刮起……11月15日晚,在广西财经学院1号大礼堂举办的“安利杯”第六届驻邕高校环保时装总决赛给现场观众带来一场环保与时尚融合的视觉盛宴,服装所用材料均为塑料袋、废旧报纸、一次性纸杯、扑克牌等,作品融入设计者的思想,向在场的观众传递“绿色环保”的理念。此次决赛共有8所驻邕高校参加。

  据了解,本次大赛由南宁环保局和共青团广西财经学院委员会主办,广西财经学院绿色先锋环保协会承办,安利(中国)广西分公司协办。活动旨在提高大家环保意识,展现当代大学生积极向上的精神面貌和富有创意的艺术风采。评委从最初的60多组参赛作品中挑选了23组服装进入决赛。

  为了突围而出,设计者们使出了浑身解术,让自己的服装和设计理念别出心裁,17号选手的作品“百衲衣”颜色多彩鲜艳,完美地将传统工艺与现代文化融为一体,这件汉服的制作材料是选手花了一个星期去到裁缝厂里收集废弃的布料,一针一线纯手工完成,在宣传环保的同时也展示中国传统文化。20号选手的作品“春之物语”在寒冷的冬天传达温暖的气息,旧报纸、一次性筷子、环保袋的组合,设计了极具现代造型的不对称短裙装扮体现出时尚的感觉。参赛选手们通过自行选择环保材料和废弃用品设计成或时尚,或典雅,或前卫的服装,向全社会宣传环保的内在含义。

  广西环保宣传中心科长黄志宁观看比赛后表示,明年1月1日新的环保法开始实行,当代大学生们用自己独特的方式表现另一种环保观念,展现出大学生良好的创意和动手能力,活动丰富了校园文化,也让环保创新的信念得到了传递。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站