首页 > 高校中职 > 正文

广西卫职院与南湖公园共建爱国主义教育基地

【时间:2014年11月14日】【来源:广西新闻网】【作者:李碧华】【编辑:吴海燕】

广西卫职院与南湖公园共建爱国主义教育基地

图为双方共同签署《共建爱国主义教育基地协议书》。广西新闻网通讯员 陈诚摄.

广西卫职院与南湖公园共建爱国主义教育基地

图为参加仪式人员合影。广西新闻网通讯员 陈诚摄.

广西卫职院与南湖公园共建爱国主义教育基地

图为全体人员参观李明瑞、韦拔群革命烈士陈列馆。广西新闻网通讯员 陈诚摄.

广西新闻网南宁11月14日讯(通讯员 李碧华)为培育和践行社会主义核心价值观,加强爱国主义教育阵地建设,丰富革命传统教育资源。近日,广西卫生职业技术学院(下文简称广西卫职院)与南宁市南湖公园“共建爱国主义教育基地”挂牌仪式,在李明瑞、韦拔群革命烈士陈列馆前举行。广西卫职院学生代表近100人参加了仪式。

挂牌仪式上,广西卫职院党委书记那苓与南湖公园主任黄建平共同签署《共建爱国主义教育基地协议书》,并一同为“爱国主义教育基地”揭牌。仪式结束后,全体人员进入“李明瑞、韦拔群革命烈士陈列馆”参观。

广西卫职院依托革命烈士陈列馆,与南宁市南湖公园共建爱国主义教育基地,旨在立足实际,充分挖掘和运用现代红色资源,铭记过去,传承历史。广西卫职院将革命烈士陈列馆作为生动教材,丰富教育内容,锻铸师生的爱国主义精神,充分发挥爱国主义教育基地的教育辐射作用,全面提升爱国主义教育实效水平。

据了解,位于南湖公园的李明瑞、韦拔群革命烈士陈列馆,陈列着李明瑞、韦拔群等革命烈士的生平事迹和部分文物、照片,真实生动地再现了七十多年前中国工农红军的优秀将领,红七军、红八军总指挥李明瑞和壮族人民的优秀儿子、卓越的农民运动领导人韦拔群英勇战斗的光辉革命历程。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站