高中国际班在邕受热捧 高昂花费是否物有所值(图)

【时间:2014年11月12日】【来源:广西新闻网-南国早报】【作者:刘琼】【编辑:卢姹】

  广西新闻网-南国早报记者 刘琼

高中国际班在邕受热捧 高昂花费是否物有所值(图)

  国际班通过组织活动提高学生能力。 受访者供图

  近日,南宁二中国际部举行奖学金颁奖晚会,一半的奖学金名额落在了公益活动等非学术类奖项,折射出国际班和普通班教育理念的差异。近年来,南宁市的高中国际班如雨后春笋般冒出。与此同时,国际班因高昂学费等问题引发的争议也一直没有消停过。国际班和大家熟悉的普通班有什么不同?记者近日进行了走访,为你还原一个真实的国际班。

  案例

  中等生在国际班找到自信

  谭先生是一名地产公司的管理人员,在儿子琪琪的教育上有自己的一套。从小,当身边同学被父母送去上英语、数学补习班时,琪琪则在学习自己感兴趣的画画、游泳。直至初三中考前夕,琪琪才报了一个数学补习班。尽管如此,琪琪还是感觉不快乐,“每天都要写作业到第二天凌晨,不停地刷题,根本停不下来”。

  抱着试一试的心态,谭先生为琪琪报读了南宁三中中加班,事情似乎有了转机。谭先生发现,相对于国内教育的“一考定终身”,国际班遵循国外教育理念,更偏重于培养学生的综合素质,考试成绩并不是唯一的评价指标。

  一次,琪琪的QQ签名变成了“人生第一次做学霸”。原来,他在夏令营活动中,凭借摄影才能包揽了拍照任务,也因为出色的英语口语表现得很自信。而这些,在过去单一以分数为衡量标准的教育体系中,这个成绩B+的孩子几乎从未有过表现机会。

  琪琪告诉记者,他是在看外国电影和玩网络游戏中培养对英语口语的兴趣,但是国内课堂并没有展示口语的机会。而国际班的外教喜欢用幽默的方式,带动学生学英语的积极性,并鼓励他们大胆说英语,哪怕是说错了也没关系,老师会换种方式鼓励。而且,外教注意保护学生的隐私,不会轻易公开学生成绩。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站