首页 > 教苑采撷 > 正文

第三届“江南好声音”歌手大赛校园赛区决赛落幕

【时间:2014年10月27日】【来源:广西新闻网】【作者:陈梓瑶】【编辑:王瑶池】

广西新闻网南宁10月27日讯(实习生 陈梓瑶)10月25日,20位来自南宁各高校的大学生齐聚广西大学行健文理学院,共同角逐——第三届“江南好声音”歌手大赛校园赛区决赛冠军。经过激烈的pk,来自广西艺术学院的严斌最终夺冠。此外,此次决赛的前十强选手都将参加最终的总决赛,与来自社会分赛区的前十强选手争夺大赛最终的冠军。

据悉,此次参赛的20名选手是经过激烈的海选和复赛后,从500多名初赛选手中脱颖而出的。来自广西师范学院的管鲜艳身穿苗族服饰出场。她告诉笔者,她是苗族人,在穿上这身服饰后,就觉得特别亲切,三个环节演唱的曲目都与本民族有关。她表示特别喜欢民族服装,现场状态也特别好,虽然最终只获得了季军,但对自己的表现已是非常满意。来自广西艺术学院的党政在前两环节均以民歌晋级,最后却唱起了一首《贵妃醉酒》,完美的假声以及360度的曲风转弯,让观众们惊叹不已,尖叫连连,最终获得比赛亚军。同样是来自广西艺术学院的严斌以抒情性歌曲以及极具爆发力和感染力的歌喉,一路过关斩将,赢得评委的高度评价和大众评审的支持,一举摘得本次比赛桂冠。

活动的总决赛将由此次校园决赛的前十强与社会分赛区的前十强进行最终的pk。总决赛设一等奖1名,奖金10000元;二等奖3名,奖金5000元,三等奖6名,奖金2000元。另外,10位获奖选手都将授予“江南好声音歌手”荣誉称号。

据了解,校园赛区第三届“江南好声音”歌手大赛由共青团南宁市委员会主办,今年的比赛较之往年规模更大,影响更大,并首次设立校园分赛区跟社会分赛区,均采取海选-复赛-决赛的形式。另外,今年专门设立校园分赛区,是希望能有更多的大学生参与到比赛中来,多接触社会,多锻炼自己,提高自身的自信心。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站