新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
首页 资讯 校园 高校 中小学 幼教 培训考试 移民留学 互动 服务 联系我们
广西教育网二维码
当前位置:首页->校园新闻->正文

北京中小学教师资格实行定期注册制 5年一周期

【时间:2014年10月22日】【来源:人民网】【作者:欧兴荣】【编辑:吴海燕】

  人民网北京10月21日电(欧兴荣)北京市教委日前印发了中小学教师资格定期注册制度实施细则的通知,从2016年起,北京市将实行中小学教师资格定期注册。每五年为一个注册周期,定期注册不合格或逾期不注册的人员,不得从事教育教学工作。

  北京市中小学教师资格定期注册的对象为市公办普通中小学、中等职业学校和幼儿园在编在岗教师,由市教委主管,市教师资格认定事务中心协助负责具体事务。

  凡取得教师资格,初次聘用为教师的,经过北京市中小学(幼儿园)新任教师培训合格,在试用期满考核合格之日起60日内,应申请首次注册。此后,每5年应在定期注册有效期满前60日内申请下一次定期注册。定期注册实行网上申请。定期注册不合格或逾期不注册的人员,不得从事教育教学工作。

  其中,有违反《中小学教师职业道德规范》和师德考核评价标准,影响恶劣的;定期注册周期内连续两年以上(含两年)年度考核不合格的;依法被撤销或丧失教师资格的,符合三种情形中的任何一种,均注册为不合格。

凡注有“广西新闻网·教育频道”或电头为“广西教育网”和“广西校园网”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 “广西新闻网-教育频道”或“广西教育网”和“广西校园网”,并保留“广西新闻网·教育频道” “广西教育网”及“广西校园网”的电头。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请致电联系人:黄新跃 联系方式:0771-5690008-8826 手机:13677715968 传真:0771-5690897 QQ:992006171
近日网传广西防城港市一群学生将寝室变成室内“泳池”并在水中打麻将,引起关[详细]