首页 > 高校中职 > 正文

手机被没收学生上网晒"恩怨" 手机能否一收了之?

【时间:2014年10月22日】【来源:广西新闻网-南国早报】【作者:宋甲子 李欣】【编辑:吴海燕】

  拯救课堂,手机能否一收了之

  手机被没收,学生上网晒“恩怨”;该不该没收,老师也有话要说

  广西新闻网-南国早报记者 宋甲子 见习记者 李欣

手机被没收学生上网晒

  校园里,“低头族”无处不在。图片拍摄于10月18日南宁市建政路某学院。 记者 何定坚摄

  学生在课堂上玩手机被没收,对此,有的人“记恨”在心,甚至发微博晒“恩怨”。有老师说,没收手机实属无奈,自己内心挺纠结。也有老师建议,老师照本宣科的授课方式该改改了

  学生玩手机

  多少老师心碎

  “我很支持‘无手机课堂’这个活动,因为现在学生对手机的依赖性太强了。”广西民族大学相思湖学院党群工作部主任兰晓峰说,他观察过不少学生的上课状态,有的几乎是“机不离手”,一上课就把手机放到桌面上,整节课一直在玩。

  玉林师范学院的曾老师说,学生上课时玩手机,是对老师劳动成果的不尊重,让老师挺受打击,“老师为了备一节课,需要花费很多的心思与时间,哪怕讲得再枯燥,学生都应该给点面子”。

  下力气备课

  和手机抢人气

  邓晓梅是广西师范学院新闻传播学院最受学生欢迎的老师之一。学生们说,上邓老师的课,很少有人玩手机,因为老师讲课比较有意思。

  这个学期,邓老师讲的课是现场报道。虽然反对学生在课堂上玩手机,但她从来不会当面批评。因为学生心里面都清楚“玩手机是不对的”,但是缺乏控制力,批评了也没用。

  她说,每次看到学生玩手机,自己都会反省“是不是我的课程设置得不够好”。从2007年教学至今,在这种压力下,邓老师的课件一直常换常新,从没有一次“炒旧饭”。她说,自己能做的就是提高教学水平,把同学们的注意力“抢”过来。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站