首页 > 曝光台 > 正文

灵山县一学校没有证件仍招生 这样的学校你敢读吗

【时间:2014年07月30日】【来源:广西新闻网-南国早报】【作者:蒋文跃】【编辑:卢容兰】

  没有证件仍招生 这样的学校你敢读吗

  校方称办学资质正在申办;灵山县教育局回应,已明确反对该校办学,但无权进行取缔

  广西新闻网-南国早报见习记者 蒋文跃

  近日,有网友举报灵山县一家机构无办学许可证仍到各地招生。7月28日,该机构负责人称,办学资质正在申办;而灵山县教育局则回应,该机构条件不达标,已经反对其办学

  举报:

  民办寄宿学校没有办学资格

  7月25日发布在网络上的帖子称,当下正是灵山民办寄宿学校的招生高峰,有家长到灵山县“六峰学校”问询,该校工作人员无法出示有效办学证件,对“学生能否取得学籍”的问题也支支吾吾。但即便如此,该校仍派人员四处散发传单招生。

  传单上显示,灵山县六峰学校位于灵山县委党校内,为封闭式管理的寄宿学校,设学前班、小学一到六年级及初中一到二年级,每学期包干收费3200元。据了解,该校以党校教室、会议室及多媒体室作教学场地,租用党校宿舍区一二层为学生宿舍,教师办公室设于学生宿舍旁。

  7月28日,该校“校长”李淼娟承认了网友所指的“无证办学”事实。她说,该校已于今年3月份向教育部门提出办学申请,办学资质正在审核中。“学校”所聘9名教师均有资格证,全天24时管理学生,除没有办学证件外,课本、授课及考评,与公办学校无差别。

  “但影响还是有一点,比如学生的学籍和升学问题。”李淼娟称,考虑到“没有证件”,学校今年没有扩大招生规模。另一方面,与她签订场地租赁合同的县委党校多次要求,尽快将办学资格证交过去存档,“我也非常着急的”。

  明知学生无法获取学籍,为何继续招生?李淼娟回答,待初二学生升至初三面临中考时,“那时我们应该有证了”。

  回应:

  学校招生宣传属非法行为

  然而,灵山县教育局给出的答复与李淼娟所说的截然相反。

  该局职成教股股长李位雄28日表示,早在5月7日,已对李淼娟报来的“举办灵山县六峰学校申请”进行答复,结果是“不同意办理”。具体意见是:职成教股此前组织人员实地检查,认为与党校共用场地开办小学、初中寄宿学校,场地不足,不能形成独立校园;学校师资力量薄弱,办学设施简陋,宿舍等内务管理混乱,学校规章制度、教学计划不完善,达不到设立小学、初中的办学标准及要求。

  李位雄进一步解释,党校场地原本就不宽,还要用于党校办公、相关培训及住宿,教育部门建议“六峰学校”寻找其他场地独立办学。

  他表示,“六峰学校”仍进行的招生宣传,未得到灵山县教育局批准,属非法行为。



 下一页
第 [1] [2]  页

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站