首页 > 公益 > 正文

广西希望工程筹资金助1090名寒门学子圆梦大学

【时间:2014年07月30日】【来源:广西新闻网】【作者:杨喻程】【编辑:吴海燕】

  广西新闻网南宁7月29日讯(通讯员 杨喻程)在一年一度的高考录取工作进行之际,共青团广西区委希望工程办公室收到了一位署名为“圆梦”的爱心人士的10万元捐款,这是今年 “广西希望工程圆梦行动”收到的第一笔个人大额捐款。2014年是“广西希望工程圆梦行动”实施的第10年,项目得到了社会各界的广泛关注和大力支持,贵州茅台集团、加多宝集团、国海证券公司、湖南中烟公司、贵州习酒公司、远辰投资集团等热心公益的企业纷纷向广西希望工程捐出善款,积极参与到圆梦行动当中。据统计,今年共青团广西区委、广西希望工程已筹集资金556.5万元,助1090名寒门学子圆梦大学。

  经过十年寒窗苦读,如期而至的大学录取通知书让学子们尝到收获的喜悦,但对于家庭相对困难的同学来说,大学四年的学费压力又是家庭难以负荷的重担。我区共青团组织竭诚服务青少年成长发展,自2005年以来,认真开展实施“希望工程圆梦行动”,动员社会力量为贫困大学新生解燃眉之急,帮助他们顺利上学,“希望工程圆梦行动”成为共青团组织关心青年、帮助青年、服务青年的重要途径。截至2013年,“希望工程圆梦行动”已筹集资金1.47亿元,为资助76646名贫困大学生圆梦大学。

  为做好今年的工作,广西希望工程办公室制定了详尽的资助计划和完善的管理规则。在资助条件中明确规定,受助学生必须是农村家庭经济困难的学生;享受城镇居民最低生活保障政策家庭或因突发事件导致家庭经济困难的学生;遵纪守法、品学兼优,今年考上二本以上院校的贫困学子;此外,为扩大受益面、避免重复,受助学生应未获得其他助学金、奖学金资助。

  在受助生的推选上,广西希望工程办公室会采取个人申请、学校推荐的方式,市、县两级团组织审核把关与广西希望工程办公室抽查相结合,确保所资助的学生符合条件。在助学金的发放上,通过集中发放和银行划拨相结合的方式,在贫困学生赴高校入学前完成。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站