到校报名4年后拿本科证?避免误报招考院教你几招

【时间:2014年06月26日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:关海芳 磨嘉】【编辑:黄新跃】

高招信息满天飞,有学校称学生可直接到校报名,4年后也拿本科毕业证?

避免误报 区招考院教你几招

非统招的专业,在高考志愿填报系统好进不去的

到校报名4年后拿本科证?避免误报招考院教你几招

中意的高校就是这样被围了

到校报名4年后拿本科证?避免误报招考院教你几招

一名考生父亲正蹲在地上认真地勾选名录

   广西新闻网-当代生活报记者 关海芳 实习生 磨嘉/文 周军/图

核心提示

成绩没上三本线,可以上哪些学校;高招咨询会上信息满天飞,有的院校称不需要志愿填报可直接入学,怎么回事呢?昨日是广西2014年普通高校招生咨询会最后一天,针对考生的一些疑问,记者进行了采访。

招生扩大

部分院校 扩招幅度大

在高招咨询会上,记者了解到,今年部分高职高专类院校的招生计划有大幅度提升。如广西警官高等专科学校今年计划招生1800人,其中公安类1000人,普通类800人,其中公安类招生计划比去年增加500人。

该校招生老师向记者介绍,今年的招生条件比去年略有放宽,比如考生报考该校后,还需要进行公安类专业4个项目的体能测试,往年4个项目全部合格才能被录取,而今年考生只要通过2个项目测试,就视为体能测试合格。今年体育类和艺术类考生也可以报读该校,录取时按照考生高考文化成绩由高到低录取。

广西政法管理干部学院今年的招生计划增幅也不小,新增招生计划800人。该校招生就业处赖副处长向记者介绍,扩招的计划集中在司法警务类和法律事务类专业的招生,其他专业计划也有不同程度的增长。而从往年的录取情况看,300分以上的考生占70%左右,去年该校录取的最高分为485分,最低分是征集志愿时录取的180多分。今年扩招,具体录取的分数还要看考生填报的情况。

友情提醒:一所学校的不同专业可能放在不同的批次,考生应注意填报志愿的时间。比如广西警官高等专科学校的公安类招生属于高职高专提前批次,填报志愿的截止时间是6月28日10时。该校普通类的招生则属于高职高专普通批,填报时间为6月28日15时至7月2日10时。

到校报名4年后拿本科证?避免误报招考院教你几招



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29]  页
(支持“←、→”键翻页)
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站