南宁近7万考生中考 中考还有两天给考生多些鼓励

【时间:2014年06月25日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:胡玲玲】【编辑:黄新跃】

昨日南宁市近7万考生中考

中考还有两天 给考生一些爱的鼓励

数据:今年南宁报名参加中考的总人数为68092人,比去年增加了2095人,考生原则上按照就近考试原则分赴全市15个考区、160个考点的2348个考场进行考试。

南宁近7万考生中考 中考还有两天给考生多些鼓励

考生与老师击掌加油

广西新闻网-当代生活报讯(记者 胡玲玲)24日,南宁市(6县6城区)近7万考生走进考场,完成他们人生第一个关键时刻的首份答卷。上午9时,中考语文拉开2014年中考大幕。当日傍晚,记者从南宁市招生考试院获悉,中考首日平稳顺利,考风考纪良好。此外,当天上午结束的语文考试试卷已经进入扫描录入程序。

记者看到,不少家长和老师在学校门口也会与考生拍掌或拥抱,以作鼓励。然而,中考这样的重要时刻,以往每年都会有一些小插曲,今年也不例外,有的马大哈考生连准考证也忘记带,还有迟到的考生出现。在这里,我们也特别提醒考生及家长,这类迷糊不要再犯,为避免耽误考试,考生应提前检查好考试所需要的物品,并提前出门。

26日最后一个科目为思想品德与历史科目,今年闭卷了,考试时,大家可不要再将相关课本带进考场啦。

南宁近7万考生中考 中考还有两天给考生多些鼓励



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站