服务升级"6对1""N对1" 中小学课外辅导也流行VIP

【时间:2014年06月13日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:陈喜宁 肖岚】【编辑:卢姹】

广西新闻网记者 陈喜宁 实习生 肖岚

“名师授课1对1、教学管理5对1”“1对1授课,N对1服务”……连日来,记者深入采访发现,今年南宁市中小学暑期培训市场依然热热闹闹,招揽生源的办法不断出新。除了强调“1对1”授课外,一些机构提出服务增值概念,诸如“6对1”甚至“N对1”。培训机构人员解释说,“多对1”服务主要增加了教案设计、心理辅导、学生管理等内容。相对于大班教学,如此辅导服务可以说是VIP级别。服务提升,收费也不菲,每课时收费少则60元—70元,多则100元。对于升级后的辅导服务,有的家长认为价格过于“高高在上”,有的家长则担心会给孩子带来压力。

1

辅导升级:

多位老师服务一个学生

在日前开展的南宁市中考招生咨询会上,记者拿到某培训机构的宣传单,宣称:该机构设置的培训课程教学方式由1对1提升至“多对1”——“名师授课1对1、教学管理5对1,为学生进步设置六重保障”。

为了解课程实际内容,记者找到了这家培训机构的负责人。“我们试行6重保障辅导体系已有多年,不再停留于单纯给孩子‘补差’,更重在于把提供给学生及家长的服务做得更细致。”该培训机构的负责人孙晓雷如是说。据孙晓雷介绍,该机构提供的服务包括,首先有专职人员接待学生,判断学生的个性特点等,然后由专职老师给学生做测试、评估,分析学生学习的薄弱点,随后又有专职老师根据学生特点设计教案,另有具体承担教学任务的老师。

孙晓雷称,他们还会安排专门的班主任,与学生、家长随时沟通,此外,还有课程顾问跟进教学过程,直接了解学生对课程的需求。

“以前家长多为投机心理,希望孩子通过补课,能够达到立竿见影的效果,而我们的教学目的则是真正地改变学生的学习态度和方法。”因为每向一个学生提供服务,需要多位老师参与,孙晓雷称成本很高,由此收费也相对较高,该机构收费为每课时100元。

记者另外咨询了多家培训机构,发现其他机构也在提供“多对1”的服务,有的机构收费相对较少,少则每课时也要60元—70元,有的机构则称,将视学生所需具体服务来确定价位。

 下一页
第 [1] [2]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站